ANGÉLICA
Nombre
científico
El nombre que los investigadores le han dado a la planta
Angélica es:
Su nombre científico es Angélica archangelica
En Inglés se llama angelica.
En Francés angelique oficinales
En Italiano y en Portugués se le llama
Angélica archangelica
¿Qué es la planta angélica?
Es una planta que pertenece a la familia umbelífera y se
le llama como la raíz de larga vida, también se le conoce como hierba del
espíritu Santo.
¿Qué
parte de la planta Angélica se utiliza?
La parte que más se usa como medicina natural de esta
planta son sus semillas y raíces.
¿Qué
Contiene la planta Angélica?
Observamos que las raíces
contiene un aceite esencial vemos que está compuesto por, cineno,
el beta terebangeleno, un sesquiterpeno y otros terpenos, también se ve el ácidos
angélico y valeriánico, a parece la
resina, tanino, resorcina, sacarosa, gomorresina, fécula, una cumarina, ceras y
en gran cantidad el almidón.
¿Cuál
son sus Propiedades de la planta Angélica?
Sus raíces de esta planta tiene
propiedades que ayuda a la digestión, a lo diurético, a lo expectorante,
carminativas, antiinflamatorios, emenagogo tiene efectos tónicos y
estimulantes, favorece la expulsión de los gases en el tubo digestivo, sirve de
sedante, como también aumenta la transpiración en caso de resfriados febriles,
ayuda la tensión abdominal, los desarreglos menstruales, jaquecas de origen
nervioso, también sirve para las afecciones de pecho y garganta, asmas,
afecciones cutáneas, insuficiente hepática, también es utilizado para los
dolores musculares, laringe y garganta.
¿En qué consiste su preparación y tratamiento de la
planta de Angélica?
Para poder prevenir y curar las enfermedades ya
mencionadas anteriormente tenemos que conocer:
¿Cómo se emplea la
planta angélica?, ¿Cuál es el modo de
usar la planta angélica?
Estas pues se harán
a través de Infusión, Polvo, Cocimiento,
Tinturas y vino.
Las siguientes formas de infusión ayudan a curar todas
las enfermedades clasificadas por sus propiedades curativas.
A.- INFUSIÓN
Diurética y depurativa: coger 20 gr de raíces de angélica en
800 ml. de agua hirviendo. Colar y tomar varias tazas en el día.
Digestiva: se hierve una taza
de agua y se coger una cucharadita de semillas de angélica. Colar y endulzar
con miel de abeja para luego Beber una taza diaria antes de cada comida
principal.
Tranquilizante: hervir un litro de
agua y preparar una infusión vertiendo 5 gr. De hojas de angélica. Colar cuidadosamente
y endulzar con miel de abeja. Tomar dos o tres tacitas diarias. Esta misma infusión puede usarse como loción
para aplicaciones externas.
B.- EN
POLVO
Polvo: triturar en un mortero un puñado de raíz,
hasta reducir a polvo muy finito. Luego tomar dos o tres cucharaditas al día, en una tacita de agua o
mezcladas con miel de abeja, mermelada u otra sustancia semejante.
C.- COCIMIENTO
Cocimiento: hervir durante diez minutos, en un litro de agua 20gr de raíces
secas desmenuzadas y dejar macerar durante ½ hora. Tomar dos o tres copitas al
día después de cada comida.
D.- TINTURAS
Tintura: macerar durante diez días 20gr. De raíces
secas desmenuzadas en 80 gr. De alcohol de 70º o Pisco, filtrar y tomar 20 a 30
gotas. Tomar entre las comidas (un cuarto de hora) es aperitiva, y si se toma
después, digestiva. Tomarla con poquísima agua o menor en un terrón de azúcar
para disolver en la boca.
EN VINO
Vino: macerar durante quince días en un litro de buen vino
blanco seco, 60 gr. De raíz seca machacada, colar, filtrar y tomar una
cucharada después de las comidas.
Su Uso en:
Fototerapia industrial farmacéutica, licorería,
repostería, confitería y perfumería.
Nota:
NO engerir o tomar en elevadas
cantidades
Es
recomendable que su médico conozca y
controle que planta medicina consume
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